Свиная грудинка в луке

За основу взят рецепт из одной кулинарной группы Вконтакте + советы родственницы-повара.

Грудинка свиная
Луковая шелуха
Лук (несколько шт.)
Чеснок
Соль
Специи (черный перец горошком, лавровый лист)  


         Сначала свиная грудинка, натертая крупной солью, провела ночь в холодильнике. Это нужно для придания мясу некоторой упругости (чтобы не разваливалось после варки).
         На следующий день кладем в кастрюлю с водой: луковую шелуху (промытую), грудинку, разрезанные на части луковицы, 4-5 чайных ложек соли (можно и больше). Варим полчаса.
         Добавляем в кастрюлю перец, лавровый лист. Варим еще минут 30-40. Достать грудинку, сделать небольшие надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Можно есть горячим, можно подержать в холодильнике.

         После варки грудинки есть варианты - пока не слили воду, в кастрюлю выдавить чеснок, выключить огонь и оставить остывать мясо в этой воде. Если любите поострее, то перед подачей слегка присыпать черным перцем и натереть чесноком.
         Наверное, сколько хозяек, столько существует и рецептов грудинки в луковой шелухе. Любимые смеси специй и т. д. По этому рецепту у меня получилось замечательно и вкусно :-)




Комментарии

Популярные сообщения