ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРЕШНИ

                  В "черешневый" сезон нашла в своей кулинарной книге рецептик. Когда-то вырезала его из журнала "Добрые советы". Творожный сливочный сыр использовала Хохланд. Буду рада, если поделитесь, какой творожный сыр добавили вы. Десерт получается нежный с необычным вкусом.
                  Время приготовления авторы указывают 80 минут. Но во второй раз (на бис по многочисленным просьбам дегустаторов) у меня получилось гораздо быстрее. Основное время, честно говоря, отнимает процесс удаления косточек из черешни :-)

Для десерта из черешни нужно:
1 кг спелой черной черешни
200 мл крепленого красного вина
300 гр сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
1 крупный лимон
2 стол. ложки крахмала
250 гр творожного сливочного сыра
200 мл сметаны (30%)
1 чайн. ложка ванильного сахара


                  Черешню тщательно промойте водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Удалите косточки, переложите в большую кастрюлю, залейте крепленым красным вином, добавьте половину сахара и молотую корицу.
                  Лимон вымойте, обдайте горячей водой, обсушите полотенцем и с помощью терки снимите цедру. Сок отожмите. Цедру добавьте в кастрюлю с черешней. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5-7 минут.
                  К лимонному соку добавьте 2 стол. ложки холодной воды и разведите крахмал. Эту смесь влейте в кастрюлю с черешней, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте хорошо остыть. 
                  Творожный сыр взбейте со сметаной, оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Получившийся крем и черешню разложите слоями в широкие бокалы или креманки. Десерт поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.


                   Это фотография не моя - она сопровождала рецепт в вышеназванном журнале. У меня не получилось так аппетитно оформить (будем тренироваться :-))) Но от этого менее вкусно не стало!



 Вот такой шИдевр у меня получился. Приятного аппетита!

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения