Мандариновая панна - котта
Для панна - котты:
- 200 мл сливок 33%
- 200 мл натурального йогурта
- 200 мл мандаринового сока
- 150 гр сахара (по вкусу)
- 10 гр желатина (быстрорастворимого)
- 1 пакетик ванильного сахара
Для желе:
- 0,5 стакана кусочков чистой мякоти мандарин
- 150 мл мандаринового сока
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка желатина
Очистить дольки мандарин от мякоти.
Для панна - котты замочить желатин в 3 ст. ложках холодной воды.
Для желе - в 1-2 ст. ложках воды на 10 минут.
Смешать сливки, йогурт, сок, сахар, ванильный сахар в ковшике, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (не до кипения). Снять с огня, добавить желатин, размешать. Процедить и разлить по формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно на час).
Желе - смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, размешать, остудить. Выложить кусочки мандарин поверх остывшей панны - котты, залить желе. Поставить в холодильник до застывания.
Мои гости были в восторге!
Комментарии
Отправить комментарий