Фаршированный перец
Перец, фаршированный разными начинками и обжаренный в панировке - традиционное болгарское блюдо.
Перцы очищаем от внутренностей и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сыр брынзу трём на тёрке, добавляем яйцо, соль, перец, размешиваем. Этой смесью начиняем перцы.
Далее по рецепту перцы нужно обвалять в панировочных сухарях, но мне понравился вариант без них. Фаршированные перцы (в панировке или без) отправляем на сковороду - обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перцы готовы - вкусно и в горячем, и в холодном виде.
На 6 штук перцев у меня уходит 500 гр. сыра и 1 яйцо.
Комментарии
Отправить комментарий